Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Уганду

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Уганду Уганда
Уганда

Hi!

Уганда

Туры в Африку

Уганда

Уганда

Африка:  Бурунди Руанда Конго Уганда

Джамбо, Африка!



  Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать
с ребенком зимой


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия


Рассказы, отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа>>

 

 

Антон Кротов
200 дней на юг
Путешествие автостопом через 17 стран Африки

Путешествие
автостопом
через 17 стран
Африки

 

Александр Редько
7000 километров
по Африке

Приключения в ЮАР, Ботсване, Замбии, Малави, Танзании, Кении, на острове Занзибар, а также мысли, ими навеянные

Приключения
в Африке

  Нехожеными тропами Африки: Бурунди – Руанда – ДР Конго – Уганда

Часть 5. Уганда. Гуляют там животные...

Не то чтобы мы сразу расслабились в Уганде после конголезской «дороги жизни», но очень кстати нам встретились пигмеи. Пигмеи были рады видеть нас, а мы были рады видеть кого угодно, кто не из Конго. Пигмеи действительно очень необычные люди. Они мало растут, быстро развиваются и быстро умирают. Средняя продолжительность их жизни всего от 16 лет до 24 лет. Рождаемость у пигмеев низка, очень немногие женщины пигмеев доживают до 40 лет, поэтому детей рожают уже в 15. Для нас они танцуют. Вернее, делают вид, что для нас, но делают это с таким упоением, что про туристов забывают. Все живут своей жизнью, не сильно пытаясь произвести впечатление.

Африка. Уганда. Пигмеи
Пигмеи

Африка. Уганда. Детей пигмеи рожают уже в 15
Детей пигмеи рожают уже в 15

В отелях Уганды реже, чем в других местах, есть электричество, но это не мешает стране привлекать туристов. Туристы едут сюда ради природы. Что может быть лучше тихого вечера со свечами на берегу озера… Отель утопает в зелени. Сладкоголосое пение птиц. Мы заказываем завтрак прямо на балкон в номере, чтобы любоваться водной гладью, одновременно наслаждаясь ароматным кофе. В какой-то момент жизнь начинает казаться прекрасной, но что это??? Это лицо кажется мне знакомым! Зеленая мамба свесила голову с крыши лоджа и смотрит прямо на наш омлет! Вот почему шимпанзе вели себя так беспокойно, и вот кто шуршал всю ночь на крыше и не дал мне выспаться! Бежать! Оставляем для мамбы омлет, тосты и кофе и скорее выносим из номера свои тела и души. Да, Кеннеди был прав. Этот отпуск я не забуду никогда.

Африка. Уганда. Национальный парк Королевы

Национальный парк Королевы Елизаветы весь посвящен фауне Африки. Он огромен – его территория занимает почти 2,000 кв. км. Здесь все свое время мы посвящаем наблюдению за животным миром. Зверей действительно много. Утром к номеру отеля специально для нас причаливает плавающая платформа – такая лодка без бортиков, на которой мы отправляемся на встречу с бегемотами и крокодилами и довольно быстро попадем в окружение гиппопотамов. Жаль, не удалось сфотографировать ни одного с открытой пастью…

Африка. Уганда. Бегемоты
Бегемоты

Вечером едем на сафари в саванну. На расстоянии полуметра от машины проходит стадо черных буффало. В неприличных количествах, игнорируя туристов, гуляют слоны. Много антилоп. Мы едем по саванне, пугая жирафов и бородавочников, в стремлении найти львов, которые лазают по деревьям. Рейнджеры переговариваются между собой по рации, все вглядываются в кусты и кроны деревьев, все ждут львов, а они все не появляются, а в это время на саванну начинает опускаться закат, и он прекрасен. Огромное Солнце медленно садится за горизонт. В облаках отражаются все оттенки красного и оранжевого. Наступает тихая африканская ночь. Какие львы… В такие моменты хочется думать о вечном!

Африка. Уганда. Экватор проходит здесь
Экватор проходит здесь

Из национального парка мы движемся на север. Причем, в прямом смысле этого слова. Мы едем в северное полушарие из южного и ждем пересечения Экватора. Это знаковое место, поэтому в багажнике с собой бутылка шампанского. Мы знаем, что моряки в таких случаях обычно прыгают в воду. Нам прыгать некуда, поэтому мы просто пьем. Тем не менее, при наличии желания, прыгнуть в воду можно, правда, не на Экваторе, а в Джиндже. Здесь находится исток Белого Нила, и здесь есть возможность пощекотать нервы и снова испытать себя в экстремальных условиях, сплавляясь на лодке по бурлящим порогам. В качестве альтернативы рафтингу можно провести время в кафе, наслаждаясь пивом «Nile Special». По моим наблюдениям, уровень сложности рафтинга здесь высочайший, то есть, он не для всех. То есть, мы снова пьем.

Африка. Уганда. Белый Нил
Белый Нил

Наш путь лежит в столицу Уганды Кампалу, и больше всего здесь запомнился трафик. Если кто-то считает, что московские пробки невыносимы, настоятельно советую посетить Кампалу. От московского движения вы начнете получать удовольствие! Сказать, что движение в Кампале плохое – не сказать ничего. По большей части, город представляет собой огромный базар. Передвигаются мешки, автомобили, люди и манекены. Торговля идет тут же. Ехать некуда при всем желании, а другой дороги нет. Все стоят. Стоять можно часами, причем, стоять 2-3 часа, не продвинувшись ни на метр и дыша копотью и грязью. Над городом дымка из смога – город находится под черной пеленой, и к концу дня мы сами становимся похожи на чернокожих.

Африка. Уганда. Аист
Аист

Приняв решение в Кампале не ночевать, мы едем в пригород столицы Энтеббе. Здесь международный аэропорт, из которого нам предстоит улетать, но до вылета больше суток, так что есть возможность отдохнуть в райском уголке. Мы снова на лоне природы в двух шагах от огромного похожего на море озера Виктория. К нам подбегает чернокожая девчонка лет 8.
- Мне нравится твоя кожа, - говорит она, дотрагиваясь до моей руки, - она очень белая, и я бы тоже такую хотела.
- Она белая, потому что мы меняем на зиму окрас, - шучу я, - чтобы быть незаметнее в снегу. Ты когда-нибудь видела снег?
- Снег – это когда холодно, продолжает девчонка, - а у нас всегда тепло. Но я видела снег на картинках.
- А еще на зиму, чтобы было теплее, мы покрываемся шерстью, - шутит Валера, - и становимся прямо как медведи.
- И медведей я тоже не видела, - смущенно продолжает девчонка, кажется, поверив в наши шутки, - но у нас есть аисты!
И в эту минуту аист, озаренный лучами Солнца, как ангел, спустился с небес на землю. Нежный и смиренный. Символ мира, счастья и добра.

Автор
Светлана Брезанская

Часть 1. Африка
Часть 2.  Бурунди.  Большое обаяние маленькой страны
Часть 3.  Руанда.  Джунгли в тумане
Часть 4.  Конго, или «Зачем я сюда приехала?!»
Часть 5.  Уганда. Гуляют там животные...


Еще рассказ по теме:
Бурунди. По следам Д. Ливингстона
...переходим реку и оказываемся в Бурунди, маленькой африканской стране, считающейся одной из беднейших стран мира. >>


 


  © 2007-16 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | рассказы о путешествиях | контакты |