Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Того. Африка
Того. Африка

Hi!

Того. Африка

Туры в Африку

Того. Африка

Того
Западная Африка

Африка



 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в мае за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

Антон Кротов
200 дней на юг
Путешествие автостопом через 17 стран Африки

Путешествие
автостопом
через 17 стран
Африки


 


Другая реальность. Путешествие в Западную Африку

Часть 1. Гана   Часть 3. Бенин

Часть II. Того. Здесь под горой живут колдуны

До поездки в Того о Вуду я знала только понаслышке: черная магия, истыканные иглами куклы, перерезанное горло кур. Религию Вуду исповедует большинство населения. Но удивительно другое. Это не мешает им ходить в христианские церкви. Одно из мест поклонения Вуду находится в непосредственной близости от церкви, где было явление Девы Марии. И приверженцы Вуду посчитали это особым знаком. Не хочется никого обижать, но место поклонения Вуду представляло собой странную кучу всякого хлама. Но хламом это казалось только мне. Остальные подходили к куче, загадывали желание, втыкали в нее колышек, а позже приносили в жертву курицу, если желание сбылось. Судя по тому, что перьев вокруг было довольно много, желания, вероятно, сбываются, но свои я решила оставить при себе.

Александр Редько
7000 километров
по Африке

Приключения в ЮАР, Ботсване, Замбии, Малави, Танзании, Кении, на острове Занзибар, а также мысли, ими навеянные

Приключения
в Африке

 

Того. Африка. Деревня

В Того существует множество фетиш-маркетов – это рынки колдовских принадлежностей. Здесь продают такие необходимые в быту вещи, как черепа обезьян, крылья летучих мышей и иглы дикобраза. Идет активная торговля талисманами любви – это кольца или браслеты. Достаточно надеть такой браслет на руку, произнести семь раз имя человека, который нравится, и он твой (наконец-то я знаю, что делать, да и подругам неплохой сувенир!). А зачем же покупает что-то гид Мартин – верный муж? Как оказалось, не такой уж он и верный. «Одна жена – это только официально», смутившись, признался он.

Того. Африка

В африканских деревнях довольно гостеприимно. То есть, за определенную плату нам были рады и в племени гонджа, и в племени дагомба, и во множестве других племен. Большой разницы между ними я не чувствовала, но одно племя мне запомнилось – это племя народа тамберма. В каком же живописном месте у подножия горы живут эти люди, даже не подозревая, что находятся под охраной Юнеско. Их дома похожи на крепости и фасадом направлены на запад. Они ждали оттуда врагов, о чем свидетельствуют дыры для копьев и для поливания врагов кипятком. Дома строились по следующему принципу. Отец бросал стрелу, и где она падала, там сын и должен был строить себе дом. Такая вот «Царевна-лягушка» по-тоголезски.

Того. Африка. Фетиш-маркет

Когда наблюдаешь за тем, как местные впадают в транс, не покидает ощущение театральности. Мы заехали в одну из деревень, где каждую субботу практикуется это занятие. Перед толпой появилась женщина в соломе. Она бегала, прыгала, разбрасывала солому, забегала в сарай и выбегала из него. Она очень старалась впасть в транс, но раньше нее это удалось менее заметному персонажу – женщине с ведром. Ее действительно как-то странно заколотило, тут же она была заботливо окружена соседями по деревне, которые ее куда-то увели. А женщина в соломе так и продолжала танцевать вокруг сарая. Впечатлений хватило надолго, и их нужно было закрепить. Мы подумали, что было бы неплохо посетить племя людоедов – есть в Африке и такие, но услышав, что сами обитатели племени людоедами уже не являются, хотя, возможно и помнят своих прабабушек и прадедушек, которые не прочь были полакомиться друг другом, мы решили, что это не такая уж и экзотика. Вместо этого мы разговариваем с гидом Мартином, который, выпив виски, рассказывает нам истории о том, что в одной из соседних западноафриканских стран недавно были осуждены три женщины, сознавшиеся, что во исполнение колдовского ритуала съели 35 человек. Осужденные признались, что по ночам под видом птиц они влетали в жилища к своим жертвам и превращали их в крыс. Он рассказывает о том, что в Африке почти нет домов, где более одного этажа, потому что завистники могут навести на хозяина порчу; о том, как африканские колдуны делают зомби, заставляя их выполнять любые желания. Интересно, это потому что он столько выпил? Ведь этого просто не может быть. Ну разве что в Африке…

Светлана Брезанская

<< Часть 1. Гана   Часть 2. Того   Часть 3. Бенин >>


 

© 2007-16 Strany.net


strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |