Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Strany.net Индия. Про отели. Бомбей - Удайпур - Джайпур - Дели
Индия. Про отели. Бомбей - Удайпур - Джайпур - Дели

Hi!

Индия. Про отели. Бомбей - Удайпур - Джайпур - Дели

На страницу "Индия"
Индия. Про отели. Бомбей - Удайпур - Джайпур - Дели

Индия

Ступа в Санчи Индусы Бомбей - жемчужина Британской Индии. Вокзал Виктория
  Туры в Индию и другие страны Азии  


Туры в Индию
Визы в Индию
Отели в Индии

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из Индии
Еще фото Индии


Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония


 


Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком



Рассказы и
отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>

© 2007-2009 Strany.net

 


Марш-бросок на Гоа (путёвые заметки).

Февраль 2010 г. 

 

Продолжение. Начало на стр.1


10.02.2010 г
Сегодня день посветили исследованию соседних поселений: Вагатору (10 км) и Анжуне (около 20 км). Сначала был Вагатор, сразу же направились на пляж, где нам показалось довольно скучно, по сравнению с Арамболем.

Зато сразу бросились в глаза толпы праздно шатающихся индусов с фотоаппаратами, которые только и вылавливали моменты, чтобы сфотографировать белых женщин. Причем шли на разные ухищрения..) Так, один индус становился напротив загорающей девушки, а другой как бы его фотографировал, но на самом то деле объектив фотоаппарата направлялся на девушку.. Такие вот тайные эротоманы)) Еще в Вагаторе можно посмотреть старинный португальский форт Чапора (правда, придётся взбираться вверх по горе), откуда можно сделать красивые панорамные фотографии на Большой Вагатор и зелено-голубые воды Индийского океана.





По дороге в Вагатор у нас состоялась интересная встреча с «бескорыстными» буддийскими монахами, хотя не исключено, что это были просто переодетые «денежные разводилы». Наше внимание привлек красивый слон, в окружении нескольких одетых во все оранжевое индусов, стоящий на обочине дороги. Мы притормозили, чтобы сделать несколько снимков. «В оборот» уже была взята одна американская парочка: она радостно визжала, возвышаясь верхом на слоне, он со всех ракурсов её фотографировал, а один из монахов уже в предвкушении «дани» нетерпеливо ожидал пока иностранец вытащит свой бумажник. Я, прежде чем последовать примеру американки, все-таки поинтересовалась «How much does it cost..», на что было сказано, что это нисколько не стоит, а они принимают лишь пожертвования, кто сколько даст. Посидев верхом на слоне минуты три, сделав несколько кадров, я спустилась на землю. В этот момент Димка, поблагодарив буддистов, протянул одному из них 200 рупий. Тут я увидела недовольную физиономию «монаха», который стал объяснять нам, что это очень мало, что нормально будет, если мы заплатим 700 рупий. Такая наглость просто поразила всех, первым желанием было вообще уйти, не заплатив ничего. Но в итоге всё ж таки отдали этим «бессребреникам» 450 рупий)).



Следующим пунктом нашего исследования была Анжуна, где атмосфера показалась нам более оживленной, развлекательная инфраструктура более развитой (известный клуб «Парадисо» находиться именно здесь), но т.к. силы уже были на исходе, поэтому мы не долго там задержались, не все посмотрели и быстро устремились назад в Арамболь (Все мы сошлись во мнении, что лучшей альтернативы для нас во всех отношениях, чем арамболь не существует). Правда, не доехали мы до Баги, о которой тоже много хороших отзывов слышали, но это всё в будущем..
Что касается знаменитых гоанских транс пати на пляжах, то к сожалению, а может даже и к счастью нам не удалось там побывать. Дело в том, что незадолго до нашего прибытия в гоа, местные власти официально запретило проведение подобных мероприятий, дабы предотвратить распространение наркотиков. Поэтому, если даже что-то и проводиться, то информация об этом передается исключительно посредством сарафанного радио.
Зато мы насладились отличными концертами, ежевечерне проводимыми в Арамболе, особенно полюбился нам один английский музыкант, чей диск мы даже приобрели. Он первоклассно исполнял как свои песни, так и перепевал ставшие уже классическими хиты «Ролинг стоунс», «Пинк флоид», Бой Джоржа и мн.др. Случайно встретившийся нам в арамболе старый знакомый (по «Восточному дому») Алексей, уже 5 лет как осевший в Индии и знающий здесь практически каждую собаку и не только, познакомил нас и с ним. Оказалось, что большее количество дней в году он проводит в Гоа, где дает концерты по всему северному побережью, а также занимается духовным самопознанием, почитает Кришну.



Днём на мейн роад в Арамболе довольно часто можно встретить молодых людей, раздающих приглашения в тот или иной клуб (бар, ресторан), где намечается вечеринка, шоу, концерт или еще что-нибудь интересное.
Так, очень впечатлило и запомнилось проводимое в Пси-баре одно просто фантастическое шоу (к сожалению, не помню названия) француза Джоти и его жены, кстати русской (из Питера). Они невероятно талантливые ребята, особенно впечатляет Джоти. Он выступает и в качестве йога, показывающего нечеловеческие возможности, и в качестве жонглера, и музыканта, и капоэйриста, в общем полный вперёд. Она- очень красиво танцует, делает фаер шоу, поёт и вообще молодец. Когда мы пришли, шоу уже началось, в Пси-баре был аншлаг, многие сидели на полу, всеобщее внимание было обращено на происходящие действо. Когда Джоти, опершись руками на неустойчивые стеклянные шары, балансировал над полом вниз головой и при этом ноги держа скрещенными в позе лотоса, у меня, да и у всех, наверняка, просто замирало сердце. Такого я еще не видела.. Ещё отмечу, что атмосфера была очень дружеская, простая, искренняя. Совершенно не чувствовалось присущей для многих артистов какой-то подчеркнутой отгороженности от зрителей, звездности и пафоса. Одним словом, всем рекомендую: будете на Гоа, не проходите мимо этого шоу!

Джоти и его Маша:

Джоти и его чудо-шары:

Джоти и его друг - музыкант из Мексики:



12.02.2010
Сегодня ездили в столицу северного Гоа – Панаджи (около 80 км от Арамболя). Выбрали таксиста подешевле, вышло 350 рупий в один конец. Высадил он нас около автовокзала, где толчея, мусор везде, суета как-то нас даже дезориентировали поначалу, но вскоре к нам подлетел индус, как потом выяснилось таксист, который сразу предложил свои услуги по извозу и даже наметил для нас маршрут, а мы не долго думая согласились, за что должны были заплатить 700 рупий. Сначала было намечено посещение Плантации специй, после чего район Старого Гоа с его историческими памятниками, а затем центр Патанжи с его современными торговыми центрами, ресторанами и т.д. Впрочем до последнего мы так и не доехали, потому что устали.
Итак, Плантация специй – это утопающий в зелени, экзотических растениях оазис, где приятно просто погулять, но слушать нудные рассказы экскурсоводов о названиях и свойствах произрастающих там специй было не так уж интересно. В конце нас ждал обед, стоимость которого уже была включена в цену экскурсии (300 рупий). Шведский стол, в основном состоящий из блюд, приготовленных из риса с разными специями, был так себе, но это лучше чем ничего) Напитки, кстати, за дополнительную плату. Проведя в «мире специй» чуть больше полутора часов, мы, отыскав нашего таксиста, отправились дальше. По дороге мы попросили водителя остановить нас возле двух индуистских храмов, посещение которых нас ничуть не впечатлило, «картина» сильно разнилась с теми представлениями, которые отложились в голове после прочтения путеводителей о древних индуистских святынях, об эротических храмах в Каджурахо, в Аджанте, Варанаси и др. Кстати, на территории храмов ходить в обуви запрещено, а что касается одежды, то женщинам лучше прикрывать оголенные плечи, грудь, иначе осуждающих взглядов не избежать.



Дальше было намечено старое Гоа, куда нас доставили уже во второй половине дня. Как я уже говорила, архитектурный стиль Панаджи больше напоминает Европу, чем Индию. Множество строгих в английском стиле зданий, кварталов, парков. Побывали мы в монастыре святого Франциска Ассизского, посмотрели знаменитую базилику Бом-Йисуса, где покоятся мощи святого Франциска Ксавьера, покровителя Гоа. Он был христианским миссионером и основателем Общества Иисуса (ордена Иезуитов). Внёс огромный вклад по распространению христианства в странах Азии, и как организатор, и как первопроходец. Найдя компромисс с древней церковью святого Фомы в Индии, он тем самым разработал основы миссионерских методов ордена Иезуитов. Но если говорить «по чесноку», то мне ваще не понятно за какие уж такие благодеяния, направленные непосредственно на жителей Гоа, это самый Франциск был наделен такими почестями…
Обратно в Арамболь мы приехали часов в семь вечера, уставшие, но довольные собой. Вечер продолжился в Джус центре, потом был «21 кокос» с very spice ужином, после чего я сагитировала всех пойти на Meditation dance, надеясь на то что, это будет похоже на вечеринки “Восточного дома». Все действо происходило на территории Мэджик парка недалеко от пляжа (там обычно проводятся всякие семинары, мастер-классы по йоге, массажи и т.п) на танц поле прямо под открытым небом. Всё было интригующе, собралось не мало народа, ведущая этой вечеринки, француженка лет 30, попросила всех лечь на пол и расслабиться в Шавасане, зазвучала медитативная музыка, я бы даже сказала очень медитативная, сразу захотелось зевать. Я уставилась на звездное небо и стала прислушиваться к звукам, к соседним шевелениям. Прошло минут 7. Денис, лежавший где-то справа от меня, начал вздыхать и переворачиваться. Димка, который был справа – отмахиваться от надоедливого комара. Меня начал давить смех… Ведущая напомнила, что надо не обращать внимание ни на что внешнее, а только погружаться в себя и в звуки музыки. Ира, которая больше всех хотела драйвовой дискотеки, не выдержала, поднялась и вышла. Минут через 10, француженка объявила, что теперь каждый мягко, плавно под звуки музыки, не вставая с пола, начинает переворачиваться, двигать руками ногами, чтобы это переходило в пластичный, медитативный танец, причем лучше с закрытыми глазами. Не знаю, возможно организаторы в это время фотографируют это психо-действо, представляю, как это выглядит со стороны))) Меня все так же разбирало на хи-хи.. но я все же надеялась, что эта разминка сейчас закончиться и начнутся динамичные пляски.. Спустя минут 20 все продолжалось в том же духе, разве что прибавилась возможность для желающих что-то выкрикивать (какое-нибудь «Ом-м-м» или «Сат-нам» или, например, «Йо-хо-хо»). Короче, терпение ребят тоже кончилось и они тихо отползли к выходу, сказав, что будут ждать меня в кафе. Моим ожиданиям, чувствовалось, не суждено было сбыться и я, отпихнувшись от какого то подкатившегося на Димкино место тела, встав на четвереньки, тихо поползла вслед за ребятами..)) Француженка, заметив это, с широко распахнутыми, не понимающими глазами, спросила «Way????” На что Димка ей ответил: «Бикоз»))).


13.02.2010 г
Следующий день был посвящен «планктонному» отдыху.

Завтрак, пляж, обед, сон.. потом немного шопинга.. Да, кстати, о нём.. В Индии всё очень дешево, если сравнивать с Европой, Америкой. Особенно удовольствие от шопинга получат любители этно-нарядов, всяческих хипповых прибамбасов, украшений и т.п. Их здесь полным полно… и совсем не дорого… И при этом не надо забывать, что здесь все торгуются. Я слышала даже, что аборигены, когда сталкиваются с европейцем, который без торга сразу покупает вещь, воспринимают это как лоховство и лень..



Вечером после ужина кто-то из нас предложил попробовать местные «травяные сборы». И хотя в Индии это запрещено законом, но тем не менее на каждом шагу тебе это предлагается. Кроме того, в торговых лавках видимо не видимо всяческих аксессуаров для этого: и трубки различных конфигураций, и какие-то колбы… Короче, сказано-сделано.. Направились мы в один из магазинчиков, где до этого часто нам предлагалось «дунуть», но мы как то не спешили.. Ребята пошептались с индусом-торговцем и минут через несколько мы уже шли к себе на веранду в предвкушении веселья без похмелья)). Ну, короче, все приготовили, соорудили… и приступили.. Большие «ожидания» особенно были у Дениса.. Димк ваще изначально отдал предпочтение рому.. Не заладилось с самого начала: то трубка как то плохо «дулась», то никак не прикуривалось.. И каждый в напряженном ожидании смотрел на соседа, не началось ли..)) И чё то не начиналось.. может вместо гашиша индусы ромашку с пустырником продавали..? Разбавляли мы все это игрой в покер, ромом и воспоминаниями, как в прошлый раз без всяческих стимуляторов мы зажигали здесь на веранде, прикалываясь над местными. А играли мы в тот раз в карты на желания. Особо запомнилось, как проигравшему Димке загадали мы спуститься на первый этаж, при этом одев на голову женский палантин, взяв в руку свечу, и, войдя в таком обличии в интернет кафе, три раза таинственно сказать: «I am a spirit!!!» Мы все валялись, как впрочем и индусы, торговцы из соседних магазинчиков (с чувством юмора у них –порядок!). Или Денис в образе кружащегося дервиша в юбке, которого мы отправили кружиться на пляж перед нашими апартаментами. Тоже было потешно))) Ну так вот, возвращаясь к нашему «травяному» вечеру, просидели мы так в ожиданиях и в воспоминаниях до полуночи и решили отправиться на соседний пляж, где светились огни и доносилась музыка из какого то кафе.. По дороге приземлились попить кофе в «21 кокос» и в итоге так и не дошли до соседнего пляжа, накрыло всех объятиями Морфея…


14.02.2010 г
День обещал быть насыщенным и экстремальным.. Планировалось докупить сувениров, собрать вещи, отведать лобстеров, а самое главное, полетать на параплане, что мы с Ирой все время откладывали.. Ближе к полудню мы направились на пляж, где тут же встретили парапланериста Славу, с которым чуть позже и полетели. Все пятнадцатиминутное удовольствие стоило 2000 рупий (где-то 38 долларов). Мужчины наши отдали карт-бланш нам и решили понаблюдать со стороны. Сначала мы минут двадцать по жаре поднимались на гору, я раз несколько передумывала и собиралась спускаться вниз, но Ира меня останавливала. Когда мы, наконец, забрались на вершину, путь назад уже был обрублен, т. к. спускаться назад одной было стрёмно. Сначала полетела Ира, которая была настроена, как парапланерист со стажем. Я же, когда меня прикрепляли к переднему сидению, то и дело проверяла, насколько всё надежно закреплено. А когда Слава, сидящий сзади дал команду вперед и мы должны были бежать к обрыву, это был самый ужас, тем более я ещё впереди! Это такое ощущение, как будто бы ты как самоубийца бежишь навстречу своей гибели, внизу ведь пропасть… Но зато потом, когда ты уже начинаешь парить в небе, о-о-о это незабываемо, дух захватывает.. А еще, когда Слава начал делать всякие пируэты с раскачиванием, тут восторгу не было предела, но он то и дело сменялся ужасом.


15.02.2010 г
Проснулись рано, в пол восьмого утра, попрощались с морем, с верандой, с нашей соседкой-ящерицой, отправили виртуальные поцелуи нашим «любимым» соседям-иностранцам (думаю, они вздохнули с облегчением, теперь никто не будет нарушать их покой, если только не появятся такие же постояльцы, вроде нас)), проверили наш тайник на веранде, где спрятали кое-что до следующего приезда)), взяли сумки и направились к стоянке такси. Домчались довольно быстро за полтора часа, заплатив при этом 850 рупий.



Впереди ждала заснеженная холодная Москва, но при этом всё же родная и близкая, со всеми своими плюсами и минусами. Приятно было возвращаться с кучей положительных эмоций, впечатлений и открытий, а, главное, с ощущением, что на гоанской земле мы не в последний раз…

Автор: Тищенко Лидия

Путешествовать можно совсем недорого! Strany.net. Книги >>

Антон Кротов
"Практика
вольных
путешествий"
Антон Кротов 'Практика вольных путешествий'

Как свободно
перемещаться
по России и
всем континентам


Антон Кротов
"Азия
для тебя!"
Антон Кротов. Книга «Азия для тебя!». Купить — магазин Strany.net. 
Книга про разные страны Азии: Афганистан, 
Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, 
Йемен, Камбоджа, Катар, Китай, Корея, Кувейт, Лаос, Ливан, Малайзия, Монголия, 
Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, 
Тайланд, Туркменистан, Турция, Филиппины, Эмираты, Япония

Автостоп в Азии

Антон Кротов
"Вольная Азия —
от Афганистана
до Японии"
Путеводитель по странам Азии для самостоятельных путешественников, 
	у которых в запасе больше времени, чем денег

Путеводитель
по странам Азии
для самостоятельных путешественников


Антон Кротов
"АвтоSTOPом в Индию"

По земле, через Турцию, Иран и Пакистан.

"Индия"
Глеб и Ирина Ивашенцовы

Так не пишет путеводители сейчас никто: авторы знают жизнь Индии «изнутри»

"Индия"
Путеводитель Polyglott

Для тех, кто собирается в эту страну величайшего разнообразия впервые

 
 

 

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |