strany.net

фото | туры | путеводители | рассказы о путешествиях | контакты |

Страны в Интернете Ссылки
Ссылки

Hi!

Ссылки
 
Скидки на туры
Ссылки

Гостевая книга будет работать, когда посещаемость сайта будет выше.
Иначе - смысл гостевой книги теряется

 

 
   

 


Бумажные путеводители
Книги по теме
Сувениры "оттуда"

Фоторепортажи

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония

Сахалин и Курилы: вулканы, нерпы, красная икра ложками. Туры
на Сахалин и Курилы
- туры на край земли.


Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в мае за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия

Рассказы, отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>








 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

© 2007-16 Strany.net

  Контакты:

 

Реклама на сайте: vopros@strany.net
Конкурс рассказов: konkurs@strany.net
Все остальные вопросы и замечания по работе сайта: vopros@strany.net, strany-on-the-net@strany.net

Рассказы на конкурс и просто отзывы и заметки по странам присылайте по вышеуказанным адресам.
-------------------------------------------------------------------------
 

Писать введение к порталу Cтраны.нет – занятие заведомо неблагодарное. Слишком много эмоций, образов и ассоциаций вызывает это словосочетание в литературном русском языке и интернет-жаргоне :)
Вот маленький список. ПЛЗ, дополняйте !
Для «продвинутых пользователей», живо интересовавшихся человеко-подобными роботами на охране границ РФ в 2006 г., страны.net – чистой воды прикол. Очередная возможность посмеяться над слово-использованием англо-русской мешанины.

Для людей, чья юность пришлась на время пионерских костров и комсомольских собраний развитого социализма, эти слова отдают ритмом легендарной речёвки “Пуэблос унидос”, которую выкрикивали со сцены актовых залов, вскидывая кулаки в антифашистском приветствии. «Рот фронт!», «Но пасаран! (они не пройдут)» и картинки вольных латино-американских повстанцев, чеканящих своё твёрдое «нет» залпами АК-47 по коварным проискам империализма.

Для любителей кухонных жалоб на тяжести той самой (лохмато-древней уже) советской действительности и анекдотов про Леонида Ильича; - это может быть плач сквозь последнюю чайную чашку с 5-летним коньяком «Арарат» - «страны, то, старик, нет!» Чашка здесь – важный элемент. Рабочий класс любил гранёный стакан по 7 копеек за его простоту и легкую заменимость, а бюрократия «юзала» фужеры прессованного чешского хрусталя.

Для несостоявшихся или отставных работников систем торговых представительств, культурных центров и прочих двусмысленных учреждений, пропагандистов общества «Знание»  (кто сейчас вспомнит о нём!?) «страны нет», это ежедневный тяжкий труд вытаскивания из идиотских передовиц коммунистической прессы обоснования превосходства строя, где люди привыкли говорить «нет» в самых неожиданных ситуациях. Весёлый пример – зашитые карманы спецовок рабочих главной мастерской автозавода «Москвич». Их губили, чтобы клиентам некуда было засунуть тайком мелкую или крупную взятку – ведь тогда загран-командировочная «птица счастья завтрашнего дня» улетала мгновенно.

А для части «потерянного поколения» 1990-х гг., попробовавшего чуть-чуть и первое, и другое, и третье – «страны нет» заняли то тайное место, куда убегают от жестокой реальной жизни. Там можно – правда - спрятаться. Убегают не в себя, не в банду или попойки, а в самом буквальном смысле. Встал пораньше. Собрал рюкзак, доехал «зайцем» на метро до главного выезда из города, поднял руку на трасе – и – вооот оно!, покатил. Варианты разные, но смысл почти всегда один.

Уехать в Индию на пятилетку: косить зайцам траву, колесить автостопом, или переводить с узбекско-корейского на хинди инструкции 1930-х гг. по постройке 200-х метровых плотин мотыгами. Охмурить помешанного на тантрическом буддизме английского миллионера и обосноваться во вполне современно-комфортной квартире с видом на резиденцию Далай Ламы XIV, живого земного воплощения Аволокитешвары. Набрать книг суфийских мистиков и днями пере-читывать одну и ту же страницу, оплачивая все расходы на жизнь стипендиями шиитских медресе. Эта «жизнь, которая кричит нет» - вполне достойный ответ всем неурядицам действительности бывшего СССР, тягомотине Ph.D программ европейских университетов или безумной крысиной гонке в гигантских глобальных конторах, откровенно травящих своей продукцией несчастное население стран «третьего мира».

«Жизнь - нет» интересна, насыщенна и особенно достойна в «странах - нет», - тех местах, где еще осталась настоящая природа, искренние чувства и где не бывает бройлерных куриц. Хорошо об этом пишет известный путешественник Антон Кротов, повидавший очень многое: “Мир стремительно становится одинаковым; асфальт, демократия и доллары быстро распространяются по всей поверхности планеты. … Древние крепости, монументы и развалины, открытые археологами и путешественниками 100-200 лет назад, стали центрами туристского бизнеса, вокруг каждого древнего храма или пирамиды в мире пасутся билетёры и продавцы открыток и сувениров. Слоны, бегемоты и другие крупные звери избежали съедения только в заповедниках и национальных парках, где им позволено остаться в живых лишь потому, что они приносят валюту в казну соответствующего государства. Одинаковые товары завозят на пароходах в порты всего мира; повсюду строятся асфальтовые дороги; умирают ремёсла и местный стиль жизни; приходят кока-кола, Кодак-сервис и джинсы. Российское оружие, китайские часы-будильники и эквадорские бананы продаются примерно по одной и той же цене в разных концах мира. Разнообразие мира исчезает, и целые народы одеваются уже в одинаковую одежду, узнают курс доллара и как он выглядит на вид; старательно изучают английский язык и вопрошают туриста тысячью голосов: хеллоу, мистер!

Осталось ещё несколько мест на планете, где благодаря плохому климату, гражданской войне или закрытой политической системе (а порой и всему сразу) сохранился свой жизненный уклад, куда не пролезли ещё банкоматы, спутниковое телевидение, Интернет-кафе, пластиковые пакеты и бутылки, газовые баллоны, права человека и система "Western Union". Есть ещё места на Земле, где люди готовят еду на огне, где в школе пишут на деревянных табличках, ездят на ослах или ходят пешком, где не знают курс доллара, где не трезвонят мобильники и не может полететь “Windows”.”

Так что, вот он, наш портал: собрание впечатлений - осязаемых, словесных и зрительных - об этих волшебных местах.

 

 

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |