Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Бенин. Африка
Бенин. Африка

Hi!

Бенин. Африка

Туры в Африку

Бенин. Африка

Бенин
Западная Африка

Африка



 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать
с ребенком зимой


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

Антон Кротов
200 дней на юг
Путешествие автостопом через 17 стран Африки

Путешествие
автостопом
через 17 стран
Африки


Александр Редько
7000 километров
по Африке

Приключения в ЮАР, Ботсване, Замбии, Малави, Танзании, Кении, на острове Занзибар, а также мысли, ими навеянные

Приключения
в Африке


 


Другая реальность. Путешествие в Западную Африку

  Часть 1. Гана    Часть 2. Того

Часть III. Здесь поклоняются питону,
и есть своя Венеция. Бенин

Государственные границы между африканскими странами выглядят не слишком официально, хотя пограничники люди строгие и иногда с недобрыми лицами. Например, граница Того и Бенина представляла собой деревянный навес, деревянный шлагбаум, который все время открыт, и покосившийся забор из колючей проволоки. Там чем-то сильно воняло, полиция гонялась за кем-то с дубинками, тут же кричали петухи и бродили куры. Так как наша группа состояла из туристов из четырех стран, наши паспорта для пограничников выглядели так же экзотично, как и всё окружающее для нас, и рассматривали они их по часу просто из любопытства.

 

Бенин. Африка. Школа

Приехав в Бенин, нельзя не посетить основную достопримечательность этой страны – деревню Ганвье – местную Венецию, которая полностью построена на сваях. Исторически люди, населяющие Ганвье, приезжали сюда в поисках лучшей жизни. Трудно сказать, чем жизнь на воде лучше жизни на суше, но хочется надеяться, что они нашли то, что искали. Передвигаться здесь можно исключительно на лодках. Деревня расположена довольно далеко от берега, и мы долго плывем на лодке, а мимо проплывают рыбаки. Местных очень трудно фотографировать. Они этого не любят и закрывают лица широкополыми шляпами, что только придает обстановке колорит. Плывя по деревне, мы видим, что здесь есть и своя школа, и рынок, и даже парикмахерская – все на воде. Здесь есть даже места поклонения Вуду, так как это официальная религия Бенина.

Бенин, Африка. Деревня Ганвье

Места поклонения Вуду мы больше не посещаем, так как насмотрелись на них в Того, но есть в Бенине и другая экзотика. Например, храм поклонения питону. Я слегка волнуюсь перед встречей со змеями, так как поездка подходит к концу, и мы и так уже изрядно покусаны муравьями, комарами и т.д. Поклонение питону – это особый культ. Священные питоны бродили когда-то по улицам и деревням Африки. Встретив его, нужно было поклониться. Но это еще не все. Поговорка «любовь зла» дает о себе знать и в Африке. За питонов мечтали выйти замуж, что выражалось в том, что женщины приходили в храм, посвященный богу-питону, и занимались там проституцией. Рожденные дети считались детьми бога-питона. Сейчас это уже в прошлом, но храм питона представляет собой священное место, где собрано много змей данного вида. Говорят, что и сейчас приверженцы поклонения питону наносят себе на лица особые шрамы для внешнего сходства с этим животным.

 

Африканские страны, которые я посетила, омываются океаном. В период работорговли по океану в Америку вывозили сотни тысяч человек. До момента продажи рабы, в большинстве своем, были свободными людьми. Они попали в рабство в результате долгов или войн. Их первыми хозяевами были такие же чернокожие, которые перепродавали их белым торговцам. Тема работорговли – тяжелая тема для африканцев. Этому посвящены музеи и памятные места. В Аудахе мы медленно идем по дороге, которая ведет к пляжу. Здесь стоят Ворота Невозвращения - арка с барельефами людей, уходящих вдаль. С этого самого места тысячи рабов отправлялись за океан, чтобы больше никогда не вернуться.

Африка

Мы сидим на берегу океана и делимся впечатлениями о поездке. Африка может манить и зазывать к себе, как может пугать и отталкивать, но она никого не оставляет равнодушным. Всем грустно расставаться и, несмотря на языковой барьер, мы понимаем друг друга в своих ощущениях. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, гид Мартин признается, наконец, что детей на самом деле у него четверо, и что в России тоже осталась жена. Улыбаемся. Он начинает вспоминать, как тяжело ему приходилось в зимней Москве, и как однажды он даже взял академический отпуск и сбежал домой в Того. Я почти не слушаю Мартина. Я смотрю, как молодой месяц, лежа на боку, освещает темные волны океана. И здесь у Ворот Невозвращения я мечтаю когда-нибудь снова вернуться в Африку.


Светлана Брезанская

 

<< Часть 1. Гана   << Часть 2. Того   Часть 3. Бенин  

 


 

© 2007-16 Strany.net


strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |